La desintegraciòn familiar y su influencia en el aprendizaje de los alumnos de 6to grado de primaria de la instituciòn educativa estatal emblematica N°1070 Melitòn Carvajal 2015 – distrito de Lince - Espinoza Vasquez, Vicky Pilar (2017)
El objetivo del presente trabajo de Investigación la desintegración familiar y su influencia en el aprendizaje de los alumnos del 6to grado de primaria de la institución educativa emblematica N°1070 Melitón Carvajal 2015 – distrito de lince; la investigación por su naturaleza corresponde a la investigación, de nivel descriptivo - correlacional, porque va permitir a través de la contratación de las variables de las hipótesis evaluar el grado y nivel de relación entre El maltrato infantil con la inteligencia interpersonal de estudiantes del 6to grado de primaria de la institución educativa emblemática n°1070 Melitón Carvajal 2015 – distrito de lince. Asimismoa población de 720 alumnos del 6to grado de primaria y la muestra es de 90 alumnos de los alumnos del 6to grado de primaria se determina las tablas estadísticas del resultado de la investigación: En la presente tabla se observa que el 100 % de la población encuestada de los padres de familia todos tienen problemas separados 32.2%, Divorciados 52.2% y no opinan el 15.6; Se afirma que un 56.50%; un nivel medio en la conducta frente al estudio, un 32.2% logro un nivel Alto y un 12.2% alcanzo un nivel bajo. Se afirma que un 52.2% de la encuesta aplicado alcanzó un nivel medio en los trabajos académicos, un 32.2% logro un nivel Alto y un 15.6% alcanzo un nivel bajo.; el 23.3% viven con su papa, el 47.8% viven con su mama y el 28.8% viven con sus tíos y abuelos; alcanzó un nivel bajo 55.5%, y medio de un 26.7%; logro un nivel alto y un 17.8%. el nivel de conducta después de la desintegración familiar un 47.8% un nivel bajo, un 28.9% logro un nivel excelente y un 23.3% alcanzo un nivel regular