Salario emocional y rendimiento laboral del personal administrativo en la empresa PSP S.A.C. Grupo Redondos Huacho, 2019 - Camillo Anaya, Yhomira Alexandra (2021)
Objetivo: Determinar de qué manera el salario emocional influye en el rendimiento laboral del personal administrativo en la empresa PSP S.A.C. Grupo Redondos Huacho, 2019. Métodos: La población de estudio fueron 120 colaboradores administrativos de la empresa PSP S.A.C. – Grupo Redondos, tomándose como muestra un total de 52 colaboradores. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario en la escala de likert. Se consideraron las dimensiones: oportunidad de desarrollo, bienestar laboral, entorno laboral, competencia laboral y productividad laboral. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,792). Resultados: Respecto al “Salario emocional”, el 98% mencionó que la empresa nunca proporciona capacitaciones orientadas a reforzar el trabajo diario, y que su jefe inmediato no contribuye en su crecimiento personal y laboral; el 94 % mencionó que la remuneración no está asignada de acuerdo al desempeño y logro; el 91% menciono que casi nunca la empresa se preocupa por su salud laboral. Asimismo, respecto al “Rendimiento laboral”, el 58% menciono que casi nunca el personal tiene la actitud para innovar en el trabajo. Y finalmente el 48% menciono que casi nunca los resultados propuestos, son los resultados obtenidos. Conclusión: con el estudio se demuestra que existe una correlación positiva alta y muy significativa (rho = 0,897; p= 0,00) por lo que se concluye que el salario emocional influye significativamente en el rendimiento laboral del personal administrativo en la empresa PSP S.A.C.- Grupo Redondos Huacho, 2019.