Las cuentas de cobranza dudosa y la liquidez en las empresas comerciales de la provincia de Barranca - Huerta Cerna, Juan Billy (2022)
Objetivo: determinar la influencia de las Cuentas de cobranza dudosa con la Liquidez en las Empresas Comerciales de la Provincia de Barranca. Métodos: La población la determinaron 460 individuos que prestan sus servicios en las entidades aludidas y 210 individuos establecieron la muestra, en concordancia a la ejecución de las ecuaciones estadísticas, se empleó un instrumento con el propósito de medir las actitudes de la escala de Likert, lo cual pudo establecer las dimensiones: Provisión para cuentas de cobranza dudosa, cuentas incobrables, recuperación de cuentas incobrables, niveles de liquidez, uso óptimo de los recursos financieros, obligaciones asumidas, medios de pagos. Resultados: según lo evidenciado estableció que el 78% respondieron siempre y muchas veces por parte de los trabajadores referentes, estiman que las Cuentas de cobranza dudosa son determinantes en la Liquidez. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis a través de la Chi Cuadrada sostienen que al obtener valores prácticos que son mayores que los valores teóricos en consecuencia se determinan que las Cuentas de cobranza dudosa son determinantes en la Liquidez en las entidades aludidas