Compromisos de gestión escolar y el desempeño docente en la institución educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura- 2021 - Anaya Espinoza, Zulema (2022)
El trabajo investigativo tuvo como finalidad esencial el evidenciar la vinculación entre los compromisos de gestión escolar y el desempeño docente en la escuela Coronel Pedro Portillo Silva de Huaura, bajo las características de un trabajo de tipo descriptivo y un diseño no experimental, aplicándose el Cuestionario de Compromiso de gestión escolar de Claudia Aracelli Mejía Chávez. (2016) y, el otro para medir el desempeño docente. Se obtuvo como resultado que la mayoría de docentes se sienten comprometidos con la gestión actual de la institución, respecto a las dimensiones basados en los cinco compromisos de gestión establecidas por el Ministerio de Educación, concluyendo que hay correspondencia entre las variables planteadas y se acepta la hipótesis general de la investigación.