El código tributario y las obligaciones tributarias en las empresas comerciales de la Provincia de Huaura - Nonato Chujutalli , Fiorella Fabiola (2019)
Objetivo: Se ha demostrado que el Código Tributario incide en forma importante para obligación de tributos en Compañías Comerciales en Provincia de Huaura. Métodos: La población fue formada en 460 individuos y una muestra por 210 personas en concordancia a los muestreos aleatorios simples, se empleó el instrumento de mediciones de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerados como dimensiones: El Código Tributario, Obligaciones Tributarias, Empresas Comerciales. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que el Código Tributario incide para sus compromisos tributarios. Conclusiones: La contrastación por sus Hipótesis mediante Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Código Tributario incide para sus Compromisos Tributarios para Compañías Comerciales en Provincia Huaura