Nivel del logro de las bases técnicas en las categorias sub 12 y sub 14 de la selección de fútbol de los alumnos de la I.E. Pedro E. Paulet- Huacho 2017 - Pasco Cortez, Luis Miguel (2019)
Este trabajo tuvo como problemática principal conocer. ¿Cuál es el nivel de logro de las bases técnicas en las categorías Sub-12 y Sub-14 de la selección de fútbol de los alumnos de la I.E. Pedro Paulet — Huacho 2017?, ante este problema se formuló el objetivo general determinar el nivel de logro de las bases técnicas de fútbol, de los alumnos. Esta investigación es descriptiva en cuanto aborda las propiedades y cualidades de las variables, describe el fenómeno sin manipular las variables y con un diseño transversal no experimental. es análisis de diseño y conoce las propiedades y características de las variables en un momento dado. Para medir el nivel de rendimiento sobre la base técnica, se desarrolló una prueba basada en las dimensiones: la capacidad de conducir el balón, regatear con el balón. Pasar con el balón y recibir el balón, instrumento que se aplicó a la población general, conformada por alumnos del I.E. Pedro E. Paulet - Huacho 2017. Obtuvieron resultados que demuestran que tienen un nivel de logro los integrantes en fundamentos básicos del deporte del futbol, con un 39% y 30% en el nivel regular. Por lo general cuando evaluó a los alumnos, el trabajo estadístico permitió concluir que los integrantes de las selecciones en la sub-12 y sub 14 obtienen un nivel de logro entre lo regular y excelente en la capacidad de fundamentos básicos del futbol , dejando así consideración en este estudio, con el objetivo de no solo determinar sino también llevarlo a la practica y mejorar con mayor eficiencia en los fundamentos básicos del deporte