Comparacion de materia prima en fundicion de aleaciones en base cobre ybsc-3 mediante analisis por absorcion atomica en fundicar S.A.C - Gordillo Velasquez, Cristhofer Miguel (2021)
En el presente trabajo de investigación tiene por objetivo, evaluar, comparar y seleccionar la materia prima en fundición de aleaciones en base cobre YBSC-3 mediante análisis por absorción atómica en Fundicar s.a.c, a nivel experimental, es una investigación experimental, comparativa donde se aplicara técnicas y métodos para controlar, mejorar y evaluar los resultados, donde se desea compara los lingotes reyes, lingotes rojas y chatarra de bronce de materia prima para su producción, evaluando el costo de operación y mejor calidad de sus productos, se usaron 0.12g para cada prueba, los resultados del elemento Fe, fueron los siguientes: 1.02% para la muestra de lingotes reyes, 0.86% para la muestra de lingotes rojas, 0.51% para la muestra de chatarra de bronce donde el rango es >0.6%. Para el elemento Al, fueron los siguientes: 1.31% para la muestra de lingotes reyes, 1.13% para la muestra de lingotes rojas, 0.89% para la muestra de chatarra de bronce, donde el rango es >1%. Para el elemento Pb, fueron los siguientes: 1.72% para la muestra de lingotes reyes, 2.09% para la muestra de lingotes rojas, 2.6% para la muestra de chatarra de bronce, donde el rango es de 2.5% a 3.5%. Para el elemento Sn, fueron los siguientes: 0.51% para la muestra de lingotes reyes, 0.53% para la muestra de lingotes rojas, 0.60% para la muestra de chatarra de bronce, donde el rango es >1.5%, entre otras. Después de evaluar los resultados en laboratorio quimico, podemos determinar que la materia prima, tanto en costos de producción como en calidad es la chatarra de bronce para la producción de lingotes YBSC-3