Relevancia penal de las irregularidades administrativas como construcción de la prueba indiciaria en el delito de colusión, Huaura 2021 - Sánchez Santos, Jesus Angel (2023)
OBJETIVO: La investigación en prólogo, tiene en su estructura como objetivo general, determinar en qué medida la relevancia penal de las irregularidades administrativas, se relaciona con la construcción de la prueba indiciaria en el delito de colusión. METODOLOGÍA: Con proporción a este extremo, es favorable sustentar que el estudio en reminiscencia es de contenido Descriptiva, la cual se regularizo con una muestra probabilística de 420 abogados respectivamente. A lo indicado, es menester expresar que se esgrimió el cuestionario y la encuesta, la cual se diseñó en correlación a los indicadores de las variables identificadas. RESULTADOS: Por lo referido y sobre la base del procesamiento y análisis de datos, se obtuvo como resultado que entre las variables diseñadas, coexiste una RELACIÓN SIGNIFICATIVA; ello en ámbito de un Chi cuadrado Ji 2 = 21.163, gl=4 (al cual se le asigna un valor de probabilidad adjunto) y un valor de significación de 0,003. CONCLUSIONES: De manera incuestionable, se ha determinado que entre la relevancia penal de las irregularidades administrativas y la construcción de la prueba indiciaria en el delito de colusión, coexiste una relación significativa, la cual muestra un nivel regular medio-baja.