La ley de contrataciones del estado y la adquisición de bienes y servicios en la Municipalidad Provincial de Barranca - Marcelo Milla, José Alexander (2019)
Objetivo: Investigar si la Ley de Contrataciones del Estado influye en la adquisición de bienes y servicios de la Municipalidad Provincial de Barranca. Métodos: La población de estudio es de 52 Funcionarios de la Municipalidad Provincial de Barranca, seleccionados mediante el muestreo probabilístico se utilizó para ello el SPSS (programa informático Statistical Packagefor Social Sciences versión 24.0 en español), para hallar resultados de la aplicación de los cuestionarios, considerándose como dimensiones la Rentabilidad, las Ventas, el Rendimiento de los Trabajadores y el Sistema Financiero. Resultados: Se ha demostrado con un 67.3% que la Ley de Contrataciones del Estado se relaciona de manera significativa con las Adquisiciones de Bienes y Servicios en la Municipalidad de Barranca. Conclusiones: De los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación positiva moderada del 0.789 significativa entre la Ley de Contrataciones del Estado y las adquisiciones de bienes y servicios de la Municipalidad Provincial de Barranca