Mantenimiento del autoclave de mesa cisa y la esterilización de instrumentos médicos en el Policlínico Pedro Reyes Barboza, Barranca - 2023 - Espinoza Melgarejo, Manolo Jordy Franzuart (2023)
Título de la investigación: Mantenimiento del autoclave de mesa CISA y la esterilización de instrumentos médicos en el Policlínico Pedro Reyes Barboza, Barranca - 2023. Objetivo: Determinar si el mantenimiento de la autoclave se relaciona significativamente con la esterilización de instrumentos médicos en el Policlínico Pedro Reyes Barboza, Barranca – 2023. Metodología: El tipo de investigación fue aplicado y el nivel de investigación fue correlacional. Hipótesis: El mantenimiento de la autoclave de mesa CISA se relaciona significativamente con la esterilización de instrumentos médicos en el Policlínico Pedro Reyes Barboza, Barranca - 2023. Población: La población es todos los equipos biomédicos que se utilizan en el Policlínico Pedro Reyes Barboza, Barranca. Muestra: Equipo biomédico de esterilización de vapor, autoclave CISA 200. Instrumento: Ficha de registro para el mantenimiento de la autoclave de mesa CISA Resultados: Como resultados de obtiene el plan de mantenimiento preventivo para las autoclaves de mesa CISA, al cual se adjunta imágenes detallando el proceso yfuncionamiento final. Conclusión: El mantenimiento de la autoclave de mesa CISA se relaciona significativamente con la esterilización de instrumentos médicos en el Policlínico Pedro Reyes Barboza, Barranca - 2023. Ya que permite que la autoclave de mesa CISA se encuentre disponible para las áreas médicas del hospital.