Ansiedad en el futbol y rendimiento deportivo en futbolistas escolares de la I.E. Pedro E. Paulet, Huacho 2017 - Peña Flores, Diego Javier (2018)
La- investigación denominada la ansiedad en el deporte y rendimiento deportivo con el rendimiento deportivo en futbolistas escolares de la I. E. Pedro Paulet, Huacho 2017, tiene como propósito, conocer si la ansiedad en el deporte se relaciona con el rendimiento deportivo en futbolistas escolares, el tipo de estudio es descriptivo-explicativo, con diseño correlacional, para la recolección de datos referentes a las dos variables se aplicó el cuestionario como instrumento.” “La población la conformaron se 40 futbolistas escolares de la institución antes mencionada. Asimismo, la muestra estuvo constituida por 40 futbolistas escolares que corresponde la totalidad de la población.” “Se pudo evidenciar la existencia de una relación significativa entre la ansiedad en el fútbol y el rendimiento deportivo en futbolistas escolares de la I.E. Pedro Paulet, Huacho 2017, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.834, representando una muy buena asociación.