La psicomotricidad y su influencia en el aprendizaje del futbol en niños de 8 a 13 años del centro de alto rendimiento Ramirez JR, Huacho, 2022 - Ramirez Meza, Jose Luis (2023)
Objetivo: “Determinar cómo influye la psicomotricidad en el aprendizaje de futbol en niños de 8 a 13 años del centro de alto rendimiento Ramírez Jr., Huacho, 2022”. Material y método: Realizado en el centro de alto rendimiento Ramírez Jr., Huacho. La población estuvo conformada por 30 niños y la muestra por el total de la población. Tipo Descriptivo correlacional. El instrumento para medir la psicomotricidad y el aprendizaje de futbol es la lista de cotejo. Resultados y conclusiones: se acepta la hipótesis alternativa “La psicomotricidad influye significativamente en el aprendizaje de futbol en niños de 8 a 13 años del centro de alto rendimiento Ramírez Jr., Huacho, 2022”, rechazándose la hipótesis nula.