Desarrollo de un sistema web y la gestión académica en la Institución Educativa Coronel Pedro Portilla Silva - Huaura, 2023 - Lecca Bendezu, Carlos Daniel (2024)
El objetivo de esta investigación fue de determinar la relación entre el desarrollo de un sistema Web y la Gestión Académica de la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva – Huaura, 2023. La metodología de esta investigación fue del tipo Aplicada, desarrollando la investigación a un nivel correlacional, ya que su enfoque fue establecer la conexión entre dos variables: el desarrollo de sistemas web y el control de asistencia. La muestra de esta investigación fue de 45 individuos entre docentes y personal administrativo de la institución educativa. Los resultados encontrados dieron un rango positivo en la relación entre el sistema web y la gestión académica, siendo el valor obtenido para la significación asintótica es de 0.032. Dado que este valor es menor que el nivel de significancia α establecido en 0.05 (0.032 < 0.05), se puede decir que existe una relación estadísticamente significativa entre el desarrollo del sistema web y la gestión académica en la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva – Huaura, 2023. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa que sugiere que sí hay una relación entre el desarrollo del sistema web y la gestión académica en la institución. En conclusión, el sistema web se relaciona con la gestión académica de la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva. En otras palabras, el desarrollo del sistema web permitirá mejorar la gestión académica de la institución educativa, en los aspectos principales de registro de matrículas, registro de notas y entrega de notas.