Modelo de sistema de gestión ambiental escolar para prevenir la contaminación en la institución educativa n° 20930 “virgen de la merced” del distrito de Sayán -2019 - Prudencio Cruz, Luis Alberto (2021)
El presente estudio tiene como objetivo fundamental, formular un modelo de Sistema de Gestión Ambiental Escolar para Prevenir la Contaminación en la Institución Educativa N° 20930 Virgen de la Merced Distrito de Sayán. A partir de la revisión preliminar, para el diagnóstico de las condiciones ambientales de las instituciones educativas, se utilizó un checklist y una matriz de "impacto ambiental", lo que resultó en un mayor punto crítico de contaminación y degradación ambiental. La institución; posteriormente, de acuerdo con las necesidades de la escuela, se desarrolló el Sistema de Gestión Ambiental Escolar (SGAE), y se propusieron cuatro planes específicos: ahorro de agua, electricidad, uso racional de residuos sólidos, mantenimiento y protección del suelo y áreas verdes de las instituciones educativas, su propósito y objetivo específico es reducir la contaminación en las instituciones educativas y optimizar la gestión ambiental. Palabras clave: Sistema de Gestión Ambiental. Diagnóstico, impacto ambiental, evaluación, educación ambiental, planificación, agua, residuos, electricidad, suelo.