Las cajas municipales de ahorro y credito como fuente de financiamiento para las micro y pequeñas empresas de la Provincia de Huaura - Villarreal Ramirez, Estephani Milagros (2024)
Objetivo: Las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito (CMAC) han demostrado tener impacto significativo como fuentes de financiamiento para mypes, provincia de Huaura. Método: La población fue 460 personas entre gerentes, administradores y empleados que laboran en CMAC; la muestra 210 personas en base a un muestreo aleatorio simple, medición de actitudes en escala Likert, teniendo en cuenta la dimensión: Cajas de ahorro y crédito municipales, estructuras financieras, sector no bancario, fuentes de crédito, esquemas de inversión, fuentes financieras. Resultados: Los que evidencian que el 78% de instituciones, directivos, administradores y empleados consideran la influencia de las CMAC como fuentes de financiamiento para mypes, provincia de Huaura. Conclusión: Comparando las hipótesis con chi-cuadrado se muestra que; al ser mayor el valor real que el valor teórico, se evidencia que las facilidades de depósito y crédito que brindan las CMAC, inciden como Fuentes de Financiamiento para mypes; provincia de Huaura.