La actividad musical en la creatividad de los niños de 3 años de la I.E.I N°658 Fe y Alegria - Huacho - Castro Ramírez, Diana Iris (2021)
La presente tesis de grado: la actividad musical en la creatividad de los niños de 3 años de la I.E.I N°658 fe y Alegría – Huacho, es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, porque tiene dos variables independiente e independiente donde se busca la relación entre ambas es decir es crítico propositivo El marco teórico del trabajo investigativo es una compilación bibliográfica y consultas de documentos de internet, de varios autores enfocados a desarrollar conceptualmente a la variable independiente la actividad musical y la creatividad. Las conclusiones de la investigación afirman que la música infantil es importante en la formación de los niños porque desarrollan todas las áreas del cerebro, es una estrategia que debe ser usada por todo maestro especialmente del I y II ciclo de la Educación Básica Regular podemos afirmar que se relaciona significativamente con la creatividad. Para la presente investigación se ha planteado la hipótesis: Los materiales didácticos inciden en el proceso de la lectoescritura; para comprobar esta hipótesis se aplicó encuestas a docentes y estudiantes, y utilizando el método del Chi Cuadrado se comprobó la hipótesis planteada