Implementacion de un sistema de gestion de seguridad y salud ocupacional basado en la ley 29783 en la escuela de Ingenieria Quimica-2019 - Romero Alzamora, Franci Rene (2021)
La Escuela de Ing. Química no posee un mecanismo o plan de gestión en función a la seguridad , lo cual le daría una integridad aun mayor tanto a los alumnos , docentes y personal administrativos que laboran en esta escuela respecto a algún riesgo o peligro que intente perjudicar su salud, por este motivo se plantea ofrecer un plan con el cual se implementaría un sistema de GSST en función a la ley N° 29783 , esto más que todo va a tener el fin de suprimir los diferentes riesgos existentes en la escuela y así evitando pérdidas económicas considerables en función a los accidentes o sanciones de parte de SUNAFIL. Concluyendo con esto se realizó una examinación profunda en función a la actual situación que se encuentra la escuela de Ing. Química respecto al tema de seguridad, seguidamente se emplearon métodos de evaluación para localizar los principales a los que son expuestos los docentes y alumnos, el resultado obtenido indicaron que tuvieron 14 riesgos significativos, sim embargo con la implementación del plan estos serían reducidos en un 30% los cual es óptimo para la escuela. Palabras claves: Ley N° 29783, diagnóstico situacional, accidentes de trabajo.