El clima laboral y su influencia en el desempeño docente en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho - Flores Diaz, Eddie Adrian (2024)
El trabajo en investigación se realizó con la finalidad de conocer la influencia que ejerce el clima laboral en el desempeño docente en la Universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho. Siendo uno de sus objetivos conocer la influencia que ejerce el Clima Laboral en el desempeño docente para ello fue importante conocer los liderazgos y las características propias del desempeño docente, el compromiso de cada uno de ellos en sus funciones propiamente dichas que desarrollan, y a la vez la importancia del reconocimiento en las mejoras desarrolladas en su desempeño laboral en la Universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión. Es significativo el papel de la pedagogía en la labor docente, ya que esta pone de relieve la capacidad de generar en los estudiantes aprendizaje que sean significativos. Las habilidades para laborar están asociadas a las labores y esto implica que se deberá desarrollar constantemente. En la investigación se conocerá como el clima laboral entre docentes influye en el desempeño del mismo, siendo importante el desarrollo con las muestras planteadas y llegando a las conclusiones necesarias para el logro de las conclusiones. El instrumento que se usó en el estudio fue el interrogatorio con el objetivo de medir las componentes del clima laboral y el desempeño docente. Los resultados estadísticos evidencian que existe influencia entre el Clima Laboral y el desempeño docente en la Universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho.