Los instrumentos de política gubernamental y su incidencia en la exportación de la empresa WORLD FRUIT PERUVIAN PRODUCT, PROVINCIA DE HUAURA, 2017 - Corman Piedra, Carolina Beatriz (2018)
Objetivo: Establecer de qué manera los instrumentos de política gubernamental inciden en la exportación de la empresa World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura, 2017. Métodos: La población fue de 27 trabajadores de la empresa exportadora World Fruit Peruvian Product. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se consideraron las dimensiones: Políticas del país de origen, políticas del país anfitrión, rentabilidad, productividad, diversificación. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente alfa de Cronbach (0,828). Se utilizó el Chi-cuadrado de Pearson. Resultados: Se determina que el 66,7% del personal calificó en un nivel regular el manejo de las políticas del país de origen, el 59,3% del personal calificó en un nivel regular el manejo de las políticas del país anfitrión; respecto a la exportación, el 63,0% del personal calificó en un nivel regular el manejo de la rentabilidad, el 44,4% del personal calificó en un nivel regular el manejo de la productividad, el 44,4% del personal calificó en un nivel regular el manejo de la diversificación. Conclusión: Los instrumentos de política gubernamental inciden significativamente en la exportación de la empresa World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura, 2017, con un índice de significación de 0,035