Clima social familiar en los estudiantes de septimo ciclo de secundaria -Institución Educativa Daniel Alcides Carrión N°20799, Chancayllo– 2019 - Garcia Bazalar, Milagros Leticia (2020)
Está presente investigación titulada Clima Social Familiar en los estudiantes de séptimo ciclo de Secundaria - Institución educativa Daniel Alcides Carrión N°20799, Chancayllo– 2019, tuvo como objetivo: Determinar el clima social familiar que se presentan en los estudiantes de séptimo ciclo de secundaria de la Institución Educativa Daniel Alcides Carrión N°20799, Chancayllo – 2019 el método: Es básica descriptiva, no experimental, enfoque cuantitativo; se aplicó el cuestionario Clima Social Familiar Elaborado por los autores Moos, R. & Trickett, E. (1974) y Adaptado por García & Malvas, la población está conformada por 68 estudiantes de séptimo ciclo de secundaria, se realizó una prueba de confiabilidad con el alfa de Cronbach con 819, Resultados: Se determinó los Niveles del clima social familiar que se presentan los estudiantes de séptimo ciclo de secundaria es 68 % regular, 29% Deficiente y 6% bueno. Respecto a las dimensiones se identificó que se encuentra en un nivel de desarrollo es 56% Deficiente, 38% regular y 6% bueno. Nivel de relaciones es 68% regular, 18% deficiente y 15% bueno. Nivel de estabilidad es 62% regular, 26% deficiente y 12% bueno. Conclusión: La investigación nos dio como resultado que el Nivel de Clima Social Familiar en los estudiantes de séptimo ciclo de Secundaria es de un porcentaje regular por ello, se concluye que esta investigación es relevante puesto que es un tema de importancia ya que en la actualidad la familia cada día se va deteriorando por las diferentes problemáticas que suceden dentro del hogar siendo un problema para la sociedad