Gestión de talento humano y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en la municipalidad provincial de Huaura 2020 - Velasquez Espinoza, Leily Jeraldyne (2021)
Objetivo: Evidenciar si la gestión de talento humano incide en el desempeño laboral de trabajadores administrativos en la Municipalidad Provincial de Huaura 2020. Métodos: La población estuvo compuesta por 120 sujetos entre: autoridades, funcionarios y servidores, definidos por muestreo probabilístico, manejamos como medida de cualidad la sucesión Likert. Entre cumplimiento, no pago de impuestos, plan de pago, obligación tributaria. La convicción, fue certificada por diligencia de transcurso computacional SPSS, Traslación 22.0 del modelo de reciprocidad de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran mayor porcentaje (53.26%) planificación, evaluación, ejecución, informe estuvieron de acuerdo que la gestión del talento humano incide en el desempeño laboral de servidores administrativos en gobierno local provincia de Huaura, en cuanto al mejoramiento del desempeño laboral de servidores mejorando las relaciones laborales un (51.09%) están de acuerdo. Conclusión: Los resultados muestran que la gestión del talento humano incide positivamente en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en la municipalidad provincial de Huaura (2.24E-106 < 0.05).