Calidad de vida en el trabajo y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huaura, Huacho, 2023 - Espinoza Alvarez, Tania (2024)
Esta investigación formuló como propósito general determinar la relación que existe entre la calidad de vida en el trabajo y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huaura, Huacho, 2023. Se elaboró una investigación que presentó con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental transeccional y alcance correlacional. Para la cual participaron 129 trabajadores administrativos, quienes respondieron un cuestionario que mostró una confiabilidad excelente (0,900, acorde al estadístico de Alfa de Cronbach) y una excelente validez (0,81, conforme a la validez de contenido). Finalmente, se evidenció una correlación moderada y significativa de r = 0,667 y una Sig. de 0,000 (p < 0,05), las cuales respaldaron y confirmaron una correspondencia considerable entre la calidad de vida en el trabajo y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huaura, Huacho, 2023. En este sentido, se concluyó que conforme la institución mejore su competencia gerencial, fomente un sentimiento de identificación por la entidad en sus trabajadores, se preocupe por brindar apoyo a estos, les brinde oportunidades efectivas para participar, mantenga una visión humanista y fomente una equidad salarial, entonces, los colaboradores desempeñarán una mejor tarea, practicarán el civismo y gestionarán de forma eficiente los obstáculos a la productividad.