Liderazgo transformacional y desempeño de los docentes dela facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2020 - Nonato Figueroa, Julia Elena (2022)
La presente tesis tiene como objetivo analizar de qué manera el liderazgo transformacional se relaciona con el desempeño docente de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho -2020, el tipo de investigación de la tesis fue correlaciona no causal, con un diseño no experimental, ya que, solo se usó una sola vez las variables de estudio, además cabe menciona que es una investigación aplicada, considerando que aportará conocimiento a futuras investigaciones, la muestra estuvo conformada por 114 docentes de la Facultad de Educación de la Universidad mencionada líneas arriba, la técnica que se utilizó para recopilar los datos fue la encuesta tipo Likert, siendo el cuestionario de encuesta el instrumento, se hizo uso el software estadístico de SPSS 25, de los resultados se obtuvieron una correlación de r= 0 ,967, con una p = 000 ( p< 05), considerando estos datos estadísticos, las variables tienen una relación directa con nivel alto, es decir el liderazgo transformacional y el desempeño laboral se relaciona de manera directa, entonces según los resultados las dos variables son cruciales para incrementar el nivel de desempeño, teniendo en cuenta que los docentes son lideres en el aula de clases y el liderazgo es parte de incrementar el buen desempeño de los docentes, para cumplir con los objetivos que se tiene en la facultad y llegar resultados óptimos para un beneficio integral