Psicomotricidad y enseñanza del futbol base a niños de 6 a 10 años de Rey Sport, Vegueta, 2023 - Rojas Quispe, Jesus Gilberto (2024)
A nivel mundial hoy en día se tiene muchos problemas en los niños menores de 10 años puesto que muchos de estos no logran captar y comprender lo que las personas le dicen ye este problema hoy en día ha generado gran revuelo teniendo consecuencias que perjudican el bienestar emocional y físico de los niños. En el Perú y en muchos países es importante el deporte del futbol por lo que se inculca a los niños desde muy pequeños a inclinarse por este deporte, es un deporte el cual une a familias e incluso a todos los peruanos por un mismo sentimiento. En el Club Rey Sport se brinda la enseñanza y preparación de futbol a los niños para que estos se inclinen por este deporte, pero como son niños se necesita primero desarrollar su desempeño psicomotriz antes de hacerlos jugar un partido de futbol. Objetivo: Establecer la relación de la psicomotricidad y la enseñanza del futbol base a niños de 6 a 10 años de Rey Sport, Vegueta, 2023. Material y método: Realizado en el Club Rey Sport, Vegueta. La población está conformada por 20 niños entre 6 y 10 años pertenecientes al Club. Tipo básico, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. El instrumento para la psicomotricidad y la enseñanza del futbol es la lista de cotejo. Resultados y conclusiones: La psicomotricidad se relaciona significativamente con la enseñanza del futbol base a niños de 6 a 10 años de Rey Sport, Vegueta, 2023.