Factores que interactúan en la evaluación de las agroexportaciones en el Perú, periodo 2005-2010 - Leon Montalvo, Karen Elizabeth (2021)
Objetivo: El objetivo de la presente investigación es determinar qué factores interactúan en la evaluación de las agroexportaciones en el Perú, periodo 2005-2010. Método: El método utilizado es el analítico-sintético, ya que gracias a los antecedentes del trabajo investigativo se ha alcanzado nuestro objetivo, desagregando todas las variables exógenas para así tener un mejor análisis. También es de tipo histórico por lo que se ha recurrido a fuentes de internet para la recolección de datos y de esta manera poder validar la información proporcionada con hechos ya sucedidos anteriormente referente a las agroexportaciones de nuestro país en el periodo 2005 al 2010, recopilando toda clase de información, secundaria y primaria. Resultados: El crecimiento agroexportador del periodo 2005 al 2010 fue del 137.32% ya que las agroexportaciones en el año 2005 fueron de US$ 1,338.54 millones de dólares en valor FOB pasando a US$ 3,176.69 millones de dólares en valor FOB al año 2010, el cual explica dicho crecimiento. Conclusión: Los factores que explican la evaluación de las agroexportaciones en el Perú periodo 2005-2010 son el crecimiento de las agroexportaciones en valor FOB, la variedad de productos agroexportables y la cantidad de empresas agroexportadoras