Potestad del juez para excluir actos de investigacion extemporaneos en control de plazo y el derecho al plazo razonable (Huacho-2021) - Gonzalo Vilchez, David Eduardo (2022)
Problema general: ¿En qué medida se relaciona la potestad del juez para excluir actos de investigaciónextemporáneos en control de plazo y el derecho al plazo razonable (Huacho-2021)? también se tuvo como objetivo general: Identificar la relación entre la potestad del juez para excluir actos de investigación extemporáneos en control de plazo y el derecho al plazo razonable (Huacho-2021), en el aspecto de la metodología: ha sido una investigación aplicada, de diseño no experimental de nivel correccional, enfoque cuantitativo y corte transversal, la población estuvo constituido por los abogados colegiados y habilitados del Colegio de Abogados de Huaura, la técnica de recolección de datos se tuvo a la encuesta que tuvo como instrumento al cuestionario; resultados: En la tabla 9 y la figura 04 se aprecia que el 87% de los encuestados señalaron que, cuando el juez excluye los actos de investigación extemporánea en la audiencia de control de plazo, se garantice el derecho al plazo razonable, mientras que el 6% señalaron que NO, y el 7% dijeron QUIZÁS; conclusión: existe relación significativa entre la potestad del juez para excluir actos de investigación extemporáneos en control de plazo y el derecho al plazo razonable (Huacho- 2021), de acuerdo al Rho de Spearman, hay un 0,352 con la significancia (bilateral) =<0,001<0,005.