Habitos alimentarios y rendimiento fisico en estudiantes de la Institución Educativa Manuel González Prada de Huari, 2023 - Silva Garcia, Saul Adan (2024)
A nivel mundial se tiene de conocimiento que la vuelta a las instituciones educativas ha sido difícil ya que la rutina que se tenía en casa era totalmente distinta a las que se tiene dentro de los salones de clase iniciando porque los alumnos no están acostumbrados a realizar ejercicios, se ha tenido grandes índices de obesidad dentro de los salones de clase porque los niños no salían de sus casas, esto ha generado un gran problema dentro de las clases actuales. Objetivo: Determinar cómo se relaciona los hábitos alimentarios y el rendimiento físico en estudiantes de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada de Huari, 2023. Material y método: Realizado en la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada de Huari. La población la conforman 2300 alumnos del nivel secundaria y la muestra 330 alumnos. Diseño no experimental, nivel correlacional tipo básico, enfoque cuantitativo. El instrumento para medir los hábitos alimentarios y el rendimiento físico es la encuesta. Resultados y conclusiones: Los hábitos alimentarios se relacionan significativamente con el rendimiento físico en estudiantes de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada de Huari, 2023.