Literatura popular como estrategia de fomento del habito de lectura en estudiantes de cuarto grado de primaria de la Institucion Educativa N° 20456 de Ihuari, año 2020 - Lopez Fortunato, Valerio (2021)
La investigación es un tema de gran interés e importancia dentro de la educación debido que la literatura popular como tal enriquece a las costumbres antepasadas y eso hace que no se pierda, y a su vez el hábito de leer es fundamental en los niños debido que les ayuda a enriquecer sus conocimientos. Objetivo: “Determinar la relación de la literatura popular como estrategia de fomento del hábito de lectura en estudiantes de cuarto grado de primaria de la Institución Educativa Na 20456 de Ihuari, año 2020”. Material y método: Realizado en la Institución Educativa Na 20456 de Ihuari. La población estuvo conformada por 20 estudiantes y la muestra conformada por el total de la población. Tipo Descriptivo correlacional. El instrumento para medir la literatura popular y el hábito de lectura es la encuesta. Resultados y conclusiones: “La literatura popular como estrategia si se relaciona con el fomento del hábito de lectura en estudiantes de cuarto grado de primaria de la Institución Educativa Na 20456 de Ihuari, año 2020”, aceptándose la hipótesis general