Seguridad ciudadana según la opinión de los empresarios turísticos, en el Distrito de Santa María 2017. - Casimiro Cabello, Juan Carlos (2020)
Objetivo: Describir como incide la seguridad ciudadana en la opinión de los empresarios turísticos en el Distrito de Santa María 2017. Métodos: El tipo de investigación es de diseño no experimental, de tipo básica, descriptiva - correlacional, y con un enfoque cuantitativo, para determinar la población y muestra de la investigación, se va tomar en cuenta las empresas de establecimientos de servicios turísticos y las empresas de centros de recreación. Resultados:, En la variable seguridad ciudadana; de acuerdo a los datos obtenidos que fueron procesados y analizados por dimensiones, se observó que los encuestados tuvieron mayor frecuencia de respuesta en la escala valorativa de “moderado”, respecto a la variable empresarios turísticos en el Distrito de Santa María, 2107; de acuerdo a los datos obtenidos que fueron procesados y analizados por dimensiones, se observó que los encuestados tuvieron mayor frecuencia de respuesta en la escala valorativa de “moderado”; finalmente la prueba de la hipótesis mediante el coeficiente Rho de Spearman, permitió concluir que el nivel de correlación entre ambas variables es muy alta. Conclusión: La seguridad ciudadana si incide en la opinión de los empresarios turísticos en el Distrito de Santa María 2017. (sig. Bilateral =,000 <, 01, Rho = ,948 se recomienda que la Municipalidad Distrital de Santa María formule un Plan turístico Distrital en coordinación con los empresarios turísticos y profesionales afines, para proponer acciones, recomendaciones y medidas dirigidas a crear mecanismos eficaces que apunten a la mejora de la protección, defensa del turista y desarrollo turístico en sus diversos aspectos