Educación en tiempos de covid 19, Universidad Nacional José Faustino Sanchez Carrion – Huacho 2020 - Samanamud Castillo, Jhon Pedro (2022)
objetivo general “determinar la relación entre los factores internos y externos de la educación en tiempos de Covid 19 en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2020”. La investigación es de tipo observacional, retrospectivo, transversal y descriptivo con un diseño metodológico transversal descriptivo. La muestra está conformada por 117 estudiantes del I al X ciclo del semestre 2020 - I de la Escuela Académica de Educación Física y Deportes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión-2020 , para lo cual se emplea la técnica encuesta para la recolección de datos y se aplica el instrumento cuestionario, el cual contiene 18 ítems para su evaluación. Para el procesamiento de datos se emplea el programa estadístico SPSS, empleando el coeficiente de correlación Rho de Spearman y para evaluar la confiabilidad de los instrumentos se emplea el coeficiente Alfa de Cronbach. Se concluye que, “la relación entre los factores externos e internos de la educación en tiempos de Covid 19 en la Escuela Académica de Educación Física y Deportes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es significativa, positiva y media, con un p = 0.000 (p <05)”.