Barreras de la comunicación en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Huaura - 2018 - Pumachagua Rosales, Pedro Fabián (2019)
Objetivo: Identificar cuáles son las barreras de la comunicación en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Huaura – 2018. Métodos: La población de estudio de esta investigación fueron 70 colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de Huaura. El instrumento diseñado para la investigación fue realizado a través de la encuesta que fue elaborada con 16 preguntas de tipo nominal, ordinal (Likert) y de escala. Considerándose como dimensiones, barreras físicas y barreras administrativas. La selección de confiabilidad del instrumento fue validada mediante la plataforma estadística SPSS. Resultados: Los resultados determinan que un 81,43% de la población encuestada considera que existe burocracia en el interior de la Municipalidad Distrital de Huaura, mientras que el 18,57% no lo considera así. En cuanto a las barreras administrativas, un 58,57% considera que los niveles jerárquicos dentro de la organización afectan en la comunicación. Conclusión: Los resultados obtenidos nos indican que los integrantes del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Huaura consideran mayoritariamente que existe burocracia. Así también la mayoría de esta población considera que los niveles jerárquicos dentro de la organización afectan en la comunicación