Marketing digital y ventaja competitiva de las artesanas del Centro Poblado Paraíso, Distrito de Huacho, año 2023 - Muñoz Trebejo, Yudi Noimi (2023)
El presente estudio titulado: “Marketing digital y ventaja competitiva de las artesanas del centro poblado Paraíso, ciudad de Huacho, periodo 2023”, se formuló el objetivo principal de la investigación, el cual fue determinar la relación entre el marketing digital y la ventaja competitiva de las artesanas del centro poblado Paraíso, distrito de Huacho, periodo 2023. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada, diseño de investigación no experimental, el tipo de diseño transversal y de nivel correlacional. La muestra fueron 30 artesanas del centro poblado Paraíso. La información obtenida fue a través de la utilización de la técnica de recolección de información llamada encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario con 26 interrogantes. En esta investigación se midió la correlación utilizando el coeficiente de Rho de Spearman, que tuvo un valor de correlación de 0.761, cuyo P valor fue de (0.001) por debajo del nivel de significancia (0.05), con ese resultado se aceptó la hipótesis general planteada: El marketing digital se relaciona directamente con la ventaja competitiva de las artesanas del centro poblado Paraíso, distrito de Huacho, periodo 2023. Estos datos obtenidos nos permitieron concluir que, si las artesanas aplicaran las tácticas del marketing digital, elevarían sus niveles de ventaja competitiva.