Discriminación remunerativa del servidor público contratado frente a la identidad de labor y horario de trabajo del nombrado, Huaura, 2023 - Quispe Trejo, Celeste Lissett (2025)
Objetivo general: Determinar de qué manera se presenta la discriminación remunerativa del servidor público contratado frente a la identidad de labor y horario de trabajo del nombrado, Huaura – 2023. Metodología: La investigación es aplicada, por cuanto busca solucionar un problema real y latente, como es la discriminación remunerativa que se manifiesta entre los servidores públicos, del mismo modo, coincide o se relaciona directamente con las características de una investigación explicativa cuyas variables Independiente es discriminación remunerativa y la dependiente es servidor público contratado; con un enfoque mixto, cuyo diseño es no experimental y corte transversal. Resultados: Después de obtener las respuestas de los entrevistados se señala pregunta primera que no debe haber distinción en las remuneraciones de los servidores sean estos nombrados y contratados, en tanto y en cuanto realicen las mismas labores y cumplan el mismo horario, así lo confirma un 65,4% de ciudadanos inscritos en el Colegio de abogados de Huaura que fueron encuestados consideran la igualdad de remuneraciones entre ambos servidores. Conclusiones: se pudo establecer que existe discriminación remunerativa contra el servidor público contratado, pues se advierte que, frente a la identidad de labor y horario de trabajo con el nombrado, siempre la remuneración del primero es menor.