Psicomotricidad y desarrollo de la expresion corporal en niños de la institucion educativa Jorge Bravo de Rueda Querol - Chancay - Trinidad Vargas, Cristina Isabel (2023)
La investigación titulada: “PSICOMOTRICIDAD Y DESARROLLO DE LA EXPRESION CORPORAL EN NIÑOS DE LA INSTITUCION EDUCATIVA JORGE BRAVO DE RUEDA QUEROL - CHANCAY”, es un trabajo de investigación para obtener el grado académico de Maestro en Docencia superior e investigación universitaria de la Escuela de Postgrado de la UNJFSC- Huacho. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “La psicomotricidad se relaciona con el desarrollo de la expresión corporal en niños de la Institución Educativa Jorge Bravo de Rueda Querol – Chancay”. Para la investigación, la población fue de 190 niños y la muestra estuvo formada por 65 niños de 5 años. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación, que se aplicó a ambas variables. Los resultados evidencian que existe relación entre la psicomotricidad y el desarrollo de la expresión corporal en niños de la Institución Educativa Jorge Bravo de Rueda Querol – Chancay, demostrando una correlación de moderada magnitud.