Criterios ambientales a incorporar para favorecer el procedimiento de evaluación de impacto ambiental en la Ciudad de Huánuco, 2022 - Javier Valdivia, Alex Marlon (2024)
Objetivo: Describir de qué manera los criterios ambientales favorecen al procedimiento de evaluación del impacto ambiental en la ciudad de Huánuco en el año 2023, y para ello elaboró una encuesta dirigida a 28 empresas dedicadas a la extracción de recursos naturales agregados para la construcción civil, con seis ítems sobre criterios ambientales, y otros seis ítems sobre evaluación del impacto ambiental. El autor, se basó en una metodología basada en un estudio aplicado, de enfoque cuantitativo, y nivel correlacional. El autor concluyó que es viable afirmar que los criterios ambientales favorecen al procedimiento de evaluación del impacto ambiental en la ciudad de Huánuco, tras hallarse un nivel de correlación de 0.585 Rho de Spearman, debido a que se halló una moderada aplicación de criterios ambientales con un manejo ajustado de las tendencias ambientales y una pasable protección medioambiental, lo que conlleva a una regular evaluación del impacto ambiental, con una política poco adecuada y una mediana factibilidad económica