El liderazgo transformacional y el desempeño laboral del personal del hospital Gustavo Lanatta Lujan, Huacho, 2020 - Albino Osorio, José Elias (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral del personal del hospital Gustavo Lanatta Lujan, Huacho – 2020, el tipo de investigación fue correlacional no causal, de diseño no experimental, según el periodo es transversal, de acuerdo a la temporalidad es un estudio del presente, además es una investigación aplicada ya que, tiene un aporte al conocimiento el cual servirá para futuras investigaciones o mejoras en el contexto donde se hizo la investigación, la muestra está conformada por 197 trabajadores de la entidad hospitalaria, la técnica para recopilar los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de encuesta, del cual se obtuvieron los resultados usando la prueba estadística Rho Spearman en el cual se concluye que con un valor de correlación de r = 0. 950, con una p= 000 ( p<05) teniendo como resultado que el liderazgo transformacional se relaciona de manera directa con un nivel alto de correlación con el desempeño laboral, teniendo en cuenta entonces los resultados de las variables de estudio se considera que las dos variables están relacionadas entre sí para que haya un buen desempeño debe primar un liderazgo que conlleve a un benéfico mutuo en el cumplimiento de los objetivos tanto de los colaboradores como en de la entidad hospitalaria