El clima organizacional y el desempeño del personal docente de la E.P de ingeniería industrial FIISI – de la universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2019 - Chávez Zavaleta, Raúl (2021)
Considerando que el clima organizacional de una institución es afectado por diversas variables estructurales; se consideró necesario realizar el presente trabajo de investigación que tuvo como Objetivo: Determinar si el nivel del clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño del personal docente de la E.P de Ingeniería Industrial, F.I.I.S.I, de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2019. Materiales y Métodos: Se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “El nivel del clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño del personal docente de la E.P de Ingeniería Industrial, F.I.I.S.I, de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2019”. Para la investigación, la población estuvo formada por 372 estudiantes y 52 docentes, considerando una muestra de 189 estudiantes. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Resultados: Evidencian que existe relación significativa entre el nivel del clima organizacional y el desempeño del personal docente de la E.P de Ingeniería Industrial, FIISI, de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2019 de magnitud moderada. Conclusiones: Que los estudiantes evidencian que existe relación significativa entre el nivel del clima organizacional y el desempeño del personal docente de la E.P de Ingeniería Industrial, asimismo, los docentes manifiestan que existe relación significativa entre el nivel del clima organizacional y el desempeño del personal docente de la E.P de Ingeniería Industrial