Educación física e inclusión educativa en la institución educativa Manuel Tovar y Chamorro, Sayán, 2022 - Urbano Flores, Nestor Anselmo (2022)
Objetivo: “Determinar cómo influye la educación física influye en la inclusión educativa en la Institución Educativa Manuel Tovar y Chamorro, Sayán, 2022”. Material y método: Realizado en la Institución Educativa Manuel Tovar y Chamorro, Sayán, 2022. La población estuvo conformada por 500alumnos y la muestra por 218 alumnos de la Institución Educativa Manuel Tovar y Chamorro, Sayán, 2022. Tipo Descriptivo correlacional. El instrumento para medir la educación física y la inclusión educativa es la lista de cotejo. Resultados y conclusiones: “La educación física influye significativamente en la inclusión educativa en la Institución Educativa Manuel Tovar y Chamorro, Sayán, 2022”, aceptándose la hipótesis alternativa y rechazándose la hipótesis nula.