Salario emocional y retención del talento humano en la empresa resefer manufacturing sociedad anónima cerrada, distrito de puente piedra, departamento de lima, 2018 - Rivera Rodriguez, Gisela Soledad (2020)
La tesis “salario emocional y retención del talento en la empresa Resefer Manufacturing sociedad anónima cerrada, distrito de Puente Piedra, departamento de Lima, 2018”. Tiene por objetivo: identificar de qué manera el salario emocional influye en la retención del talento humano en la empresa Resefer Manufacturing sociedad anónima cerrada, distrito de Puente Piedra, departamento de Lima, 2018. Metodológicamente la investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional. La presente investigación tiene una población de 46 colaboradores siendo la cantidad de personal que cuenta la empresa, dado que nuestra población es pequeña, nuestra población pasará a ser la muestra, es decir nuestra muestra será 46 personas. El instrumento a utilizar de escala de Likert de 16 items para la primera variable independiente salario emocional, considerándose como dimensiones la remuneración, relaciones humanas, realización, condiciones de trabajo y para variable retención del talento humano 10 items considerándose como dimensiones capacitación y desarrollo, plan de carrera. El procesamiento estadístico descriptivo se efectuó mediante el programa Excel y las inferencial con los programas estadísticos SPSS22. Los resultados de la investigación demostraron que el salario emocional influye en la retención del talento humano en la empresa Resefer Manufacturing sociedad anónima cerrada, distrito de Puente Piedra, departamento de Lima, 2018. El coeficiente Tau b K = .657, se asume relación directa y buena