Políticas de crédito y el flujo de efectivo en empresas comerciales del Distrito De Paramonga - Cano Agreda, Maria Isabel (2019)
Objetivo: Determinar la manera en que las políticas de crédito influyen en el flujo de efectivo en las empresas comerciales del Distrito de Paramonga. Métodos: La población estará constituida por 181 empresas comerciales del Distrito de Paramonga cuyas ventas durante el año 2017 las realizaron al contado y al crédito, de la población se extrajo una muestra de 73 empresas comerciales seleccionadas mediante el muestreo probabilístico, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de escala de Likert. Considerándose como dimensiones: factor externo, factor interno, actividades de operación, actividades de inversión y actividades de financiamiento. Resultados: un 64,4% de las empresas comerciales han aplicado políticas de crédito aceptables permitiendo un buen flujo de efectivo; asimismo se apreció que un 58,9% de las empresas comerciales han tenido un flujo de efectivo moderado. La Prueba de Rho de Spearman. Conclusión: Los resultados obtenidos indicaron que las políticas de crédito influyen moderadamente en el flujo de efectivo en las empresas comerciales del Distrito de Paramonga. (sig. bilateral = ,000 < ,01; Rho = ,638)