“El análisis tributario de las mermas y desmedros y el impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas comerciales de la Provincia de Barranca" - Falero Marcelo, Jean Franco (2019)
Se ha -demostrado que el -Análisis -tributario de las -mermas y los desmedros influye de -manera -significativa en el -Impuesto a la -Renta de -Tercera Categoría en las Empresas -Comerciales de la -Provincia de -Barranca. Métodos: La población -estuvo -constituida por 50 -personas y la -muestra por 44 -personas de -acuerdo al -muestreo -aleatorio -simple, se -utilizó el -instrumento de -medición de -actitudes de la escala de -Likert, -habiéndose -considerado -como -dimensiones: El -Análisis -tributario de las mermas y los -desmedros, -Impuesto a la -Renta de -Tercera -Categoría, -Empresas Comerciales. La -confiabilidad de los -instrumentos fue -validada de -manera -adecuada. Resultados: Los -resultados -muestran que el -mayor -porcentaje 78% -entre siempre y muchas -veces de los -funcionarios y -empleados -consideran que el -Análisis tributario de las -mermas y los -desmedros -influye en el -Impuesto a la -Renta de -Tercera Categoría. Conclusión: La -contrastación de las -Hipótesis -mediante la -Chi -Cuadrado muestra que al -ser los -valores -prácticos -mayores -que los -valores -teóricos -entonces se demuestra que el -Análisis -tributario de las -mermas y los -desmedros -influye en el Impuesto a la -Renta de -Tercera -Categoría en las -Empresas -Comerciales de la -Provincia de -Barranca.