Efecto de la contaminación de suelos en la agricultura del centro poblado Araya Grande, provincia de Barranca, 2021 - Ortega Anaya, Aldahyr Eloy (2022)
Objetivo: Se desarrolló el presente trabajo de tesis, con el fin de evaluar el efecto de la contaminación de suelos en la agricultura del centro poblado Araya Grande, Provincia de Barranca, 2021.Materiales y Métodos: La población de estudio estuvo constituida por la totalidad de terrenos agrícolas de la comunidad de Araya Grande, en la provincia de Barranca en el año 2021, constituido por 16 unidades de muestreo de suelo distribuidos de manera aleatoria. Se aplicó un diseño de investigación con enfoque descriptivo, transversal y un diseño no experimental, para el desarrollo del trabajo de tesis. Los resultados fueron analizados mediante estadística descriptiva. Se empleó el coeficiente de correlación de Pearson. Resultados y Conclusiones: Se concluye que la contaminación de suelos tiene un efecto significativo en la agricultura del centro poblado Araya Grande, Provincia de Barranca, 2021.