Ecoeficiencia para la mejora de la gestión ambiental - Burgos Cano, Diego Enrique (2024)
Objetivo: es explorar la relación entre la ecoeficiencia y las mejoras en la gestión ambiental en la UNJFSC en 2022. Métodos: Este estudio es fundamental, descriptivo, correlacional y no experimental". Se estudió una muestra de 108 participantes. "El instrumento principal es el cuestionario aplicado a la primera y segunda variable. Resultados: Los resultados muestran que existe un vínculo muy fuerte entre la ecoeficiencia y la gestión ambiental. La correlación general entre estas variables es r=0.865 con un valor de significancia de Menos de 0,05, se acepta la hipótesis alternativa y ha sido rechazada la hipótesis nula. Para la primera hipótesis específica, la correlación es r=0,849 (Sig.<0,05). (Sig.<0,05). La tercera hipótesis específica mostró una correlación de r=0,777 (Sig.<0,05). Finalmente, la quinta hipótesis específica mostró una correlación de r=0,556 (Sig.<0,05). =0,867 (Sig.<0,05). Esto muestra que el consumo de agua, combustible y materiales se relaciona positivamente con una mejor gestión ambiental, con una correlación particularmente fuerte con el consumo de papel y materiales relacionados. Conclusión: Los resultados confirman la alternativa. Se aceptó la hipótesis y se rechazó la hipótesis nula, y se demostró que existe una relación positiva significativa entre la ecoeficiencia y la gestión ambiental.