El compromiso organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores nombrados de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2017 - Flores Allccaco, Brenda Alejandra (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Demostrar la Demostrar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores nombrados de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2017. El tipo de investigación es aplicada, y el diseño fue el no experimental transeccional correlacional; el estadístico para verificar la relación fue el chi cuadrado. La población fue de 320 colaboradores nombrados. Para hallar el tamaño de la muestra se usó la fórmula de la muestra ajustada obteniéndose 113 colaboradores, la hipótesis general fue: El compromiso organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los colaboradores nombrados de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2017; Obteniendo como resultado lo siguiente, a un nivel de significancia es de 0.01, con un valor de P (Sig. Bilateral) de 0.000, y una correlación positiva considerable del 81.7%, entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral