Liderazgo transformacional y gestion escolar del personal docente en la institución educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura - 2021 - Jara Mejía, Mery Elizabeth (2022)
La presente investigación presentó la finalidad de evidenciar la vinculación entre las variables propuestas puestas en práctica a la institución en estudio; se propuso como variable 1: el liderazgo transformacional 2, el compromiso de gestión escolar. La forma de la investigación fue descriptiva y con un diseño no experimental, se aplicó las encuestas MLQ 5X versión corta de Bass (1985) y la escala para medir la gestión educativa de Edgar De la Cruz (2017) a los 47 profesores que integraron la muestra investigativa. Lo obtenido después de haber analizado se resume en el resultado positivo con respecto a las responsabilidades de administración escolar del personal docente, concluyéndose en la existencia de la relación entre las variables trabajadas con los docentes en la escuela Coronel Pedro Portillo Silva