La auditoria financiera en la gestión de activos fijos en las empresas avícolas de la Provincia de Huaura - Sánchez González, Rina (2018)
Se ha demostrado en la presente Tesis que la Auditoría Financiera influye en forma relevante en la Gestión de Activos Fijos en las Empresas Avícolas de la Provincia de Huaura. Es una investigación aplicada, de diseño no experimental y de corte transversal habiéndose empleado el enfoque cuantitativo. La Población estuvo constituida por 500 personas entre funcionarios y empleados de las principales Empresas Avícolas de la Provincia de Huaura, mediante el muestreo aleatorio simple se determinó la muestra, la misma estuvo conformada por 217 personas. Los materiales y métodos que se emplearon para la recolección de datos fue la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario que se aplicó en la muestra correspondiente. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS y los estadísticos descriptivos, se empleó para la prueba de las Hipótesis la herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrada. En la contrastación de las Hipótesis aplicando la Chi Cuadrada se ha evidenciado arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas lo que significa que la Auditoría Financiera como herramienta moderna de evaluación externa influye de manera significativa en la Gestión de Activos Fijos en las Empresas Avícolas de la Provincia de Huaura