Juegos nacionales deportivos laborales como estrategia para eliminar el estrés laboral de los trabajadores de la Región Lima Provincias, 2024 - Santiago Romero, Victor Manuel (2024)
No todo en la existencia es laborar, sin embargo, somos integrantes de una comunidad que requiere constantemente especialistas, practicantes, personal laboral y especialistas en general, para acatar los requerimientos de la cual tú eres parte como consumidor o usuario. Encima, como si fuera parte de un engranaje, donde todos tienen que estar trabajando de manera armónica dentro de un entorno organizacional que sea saludable y placentero. La compañía y sus trabajadores tienen que comprometerse a solucionar estos problemas con el fin de mutualizar provechos. En la región de Lima provincias se ha visto una gran carga de personas estresadas propio del trabajo, se ve personas sobre todo en instituciones privadas que salen tarde, las jornadas laborales pasan las 8 horas y como consecuencia no tienen tiempo para disfrutar con su familia generándose un conflicto más en casa, las personas sienten la sobre carga que es llegar a casa cansados y encontrar a la familia muchas veces durmiendo. Objetivo: Establecer la relación de los juegos nacionales deportivos laborales como estrategia para eliminar el estrés laboral de los trabajadores de la Región Lima Provincias, 2024. Material y método: nivel correlacional, diseño no experimental. Población: 352 trabajadores y muestra 184 trabajadores. El instrumento para medir los juegos deportivos y el estrés laboral es la encuesta. Resultados y conclusiones: Los juegos nacionales deportivos laborales tienen relación significativa como estrategia para eliminar el estrés laboral de los trabajadores de la Región Lima Provincias, 2024.