Liderazgo y el trabajo en equipo en la municipalidad distrital de Huaura – 2019 - Mendoza Guillen, Jesus Alfredo (2020)
La presente investigación se realizó en la municipalidad distrital de Huaura, el cual se dedica a promover el desarrollo local con una administración honesta, eficaz y eficiente, que brinda servicios de calidad a sus habitantes. El objetivo de la investigación es determinar el grado de relación que existe entre liderazgo y Trabajo en equipo en dicha municipalidad mencionada. Además, esta investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, nivel correlacional y de tipo aplicada. Para obtener los resultados se aplicó test de opinión sobre el liderazgo y trabajo en equipo a 92 trabajadores entre varones y mujeres de la municipalidad distrital de Huaura. En cuanto al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario sobre las dos variables en general de 25 Ítems en la escala de Likert con cinco categorías (Nunca, Casi Nunca, A veces, Casi siempre, Siempre). Para determinar la correlación que existe entre liderazgo y trabajo ene quipo se utilizó el estadístico no paramétrica Rho de Spearman porque los datos no cumplieron el supuesto de normalidad, obteniéndose el siguiente resultado de la hipótesis principal Existe relación significativa entre el Liderazgo y el Trabajo en Equipo en la Municipalidad Distrital de Huaura – 2019. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.353, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y baja