Contaminación por microplásticos en individuos de la especie Sciaena deliciosa “Lorna” obtenidas del puerto de Huacho-2018 - Fernandez Alarcon, Cristhin Anabel (2020)
Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo Evaluar la contaminación por microplásticos presentes en individuos de la especie Sciaena deliciosa “Lorna” obtenidas del puerto de Huacho, 2018. Materiales y Métodos: La población estuvo constituida por todos peces de la especie Sciaena deliciosa “Lorna” presentes en las costas del mar de Huacho, La muestra estuvo constituida por los peces colectados de la especie Sciaena deliciosa. El tipo de investigación que se aplicó para el desarrollo de la investigación es descriptivo, con un diseño no experimental. Resultados y Conclusiones: De un total de 231 individuos colectados de la especie Sciaena deliciosa “Lorna” 25 han ingerido microplásticos y la cantidad de microplástico es de 162. El microplástico más abundante presente en los individuos de la especie Sciaena deliciosa “Lorna” corresponde al tamaño mayor a los 200 µm