Valoración de residuos sólidos en la educación ambiental de comerciantes del Distrito de Huaura 2021 - Verástegui Paredes, César Raúl (2024)
En la investigación titulada Valoración de residuos sólidos en la educación ambiental de los comerciantes de Huaura, tuvo como objetivo identificar cómo la valoración de residuos sólidos de la Municipalidad Distrital de Huaura se relaciona con la educación ambiental de la Asociación de Comerciantes de Huaura. El tipo de investigación aplicada, no experimental, cuyo nivel fue correlacional, con una muestra universal de 120 comerciantes. Teniendo en cuenta instrumentos validados y con un valor de confiabilidad Cronbach de 8.98. En los análisis estadísticos de encontró que el valor y grado de correlación de ambas variables encontrado es de ρ=0,697 interpretándose como una intensidad buena. Conclusión: se comprueba que existe una relación significativa entre la valoración de residuos sólidos y la educación ambiental con p-valor <0.05. Se rechaza la hipótesis nula.